17
Истории как поднимались Клады
Подписаться (4)

Сделок:
0
Посты:
57 / 501
Рег.
07.06.2022
А как насчет рассказать мне интересных и курьезных историй связанных с поиском кладов?
В долгу не останусь, если история будет действительно любопытная и увлекательная! 👺

Истории типа, приехали на клад, замерзли как суслики, искали два часа, нашли-обкурились оставьте для воспоминаний с друзьями - нужны настоящие голливудские приключения!

За каждую необычную и интересную историю подарю купон на 12000 рублей! За любые другие получайте респект и аплодисменты аудитории ЗМ! 👏 👏🏻 👏🏼 👏🏽 👏🏾 👏🏿
Оцениваю придирчиво, субъективно и авторитарно, поэтому без обид. ✌️

(регион Москва)

Пыхарь
Сделок:
86
Посты:
0 / 21
Рег.
22.07.2022
Хм, ребята, давайте выкладывайте, у меня куча таких историй, но все это было давно. С Доком как правило нет проблем(за исключением единичных случаев), об одном из таких могу расскзать...)
В общем, как обычно купил готовый клад, но в соседнем городе т.к. в моем не было моментального клада.
Фотки, геопозиция-все супер, приезжаю, а клад под шезлонгом на котором люди лежат и отдыхают🥸
Просто представьте, перед тобой пляж, лежаки, отдыхающие, а ты такой где же моя любимая травка,а она под лежаком на которм люди лежат и ты видишь клад, но забрать сложно)) В общем ходил там бродил пару часов(жесть для меня), но уйти для меня не вариант, вот же она любимая травушка )) В итоге разыграл сцену как буд-то случайно ключи от тачки швырнул под лежак(тут фейспалм жесткий),снял клад вместе с ключами и быстро свалил от туда(весь красный). Это был наверное самый слождый квест от Дока.
P.S.
Во времена РАМПа были конечно приключения пиздец те еще, думаю олды помнят )
Добавлю, старые истроии, если всомню )

Гражданин 3М
Сделок:
7
Посты:
0 / 5
Рег.
06.05.2026
Всех приветствую на добром слове! Давным-давно (когда рамп дышал на ладан, а гидра только появилась), купил я клад и отправился на его поиски в Пироговский лесопарк, что находится в МО, рядом с Мытищами, кто не был рекомендую:) очень живописное место, иду я значит рассматриваю красоты и предвкушаю как я раскурюсь Мексиканскими авиалиниями, которые ждут меня в недрах этой земли в 170м, иду значит и сбоку услышал хруст и шорох, при этом периферическим зрением увидел как кто то мелькнул, иду на шум, стоит симпатичная девушка, явно на кумарах, руки в грязи, рядом смотрю такой внушительный кратер, который видимо она вырыла. Я как джентельмен спросил нужна ли помощь, она с опаской озираясь по сторонам, прикидывая один ли или человек ли я спустя секунд 30, когда я уже собрался уходить сказала да, нужна помощь. Я посмотрел карту а у нее только одно фото общего плана и стрелка, я методично начал сверять (вообще я не люблю спешку во время лесных прикопов) к тому же у нее фото было весеннее или осеннее, а на дворе конец лета. Спросил ее хоть что ищет, ответила что новый дизайнерский наркотик (кто не вкурсе раньше так называли соль, это я узнал позднее ), я не совсем понял, да и в принципе не люблю всякие новшества, больше за природную классику. В общем и целом, она копала не там, я с филигранностью ювелира ткнул палкой и недра этого прекрасного леса выплюнули сверток с этой отравой. Она обрадовалась и поблагодарила меня, мы обменялись номерами и я пошел по своим делам, успешно сняв свой клад, приехав домой раскурился и крепко призадумался. Позвонил ей, она ответила только на 3 день, попросила забрать из гостей. Я почему то поехал, пздц, я таких блатхат не видел в жизни, не стану описывать происходящее там, я забрал ее и после этого начал помогать ей бороться с зависимостью с помощью шишек и ЛСД, сейчас у нас двое здоровых, веселых Сыновей, а она моя жена

Сделок:
7
Посты:
48 / 1964
Рег.
26.04.2022
#329355 (balzac123):
Всех приветствую на добром слове! Давным-давно (когда рамп дышал на ладан, а гидра только появилась), купил я клад и отправился на его поиски в Пироговский лесопарк, что находится в МО, рядом с Мытищами, кто не был рекомендую:) очень живописное место, иду я значит рассматриваю красоты и предвкушаю как я раскурюсь Мексиканскими авиалиниями, которые ждут меня в недрах этой земли в 170м, иду значит и сбоку услышал хруст и шорох, при этом периферическим зрением увидел как кто то мелькнул, иду на шум, стоит симпатичная девушка, явно на кумарах, руки в грязи, рядом смотрю такой внушительный кратер, который видимо она вырыла. Я как джентельмен спросил нужна ли помощь, она с опаской озираясь по сторонам, прикидывая один ли или человек ли я спустя секунд 30, когда я уже собрался уходить сказала да, нужна помощь. Я посмотрел карту а у нее только одно фото общего плана и стрелка, я методично начал сверять (вообще я не люблю спешку во время лесных прикопов) к тому же у нее фото было весеннее или осеннее, а на дворе конец лета. Спросил ее хоть что ищет, ответила что новый дизайнерский наркотик (кто не вкурсе раньше так называли соль, это я узнал позднее ), я не совсем понял, да и в принципе не люблю всякие новшества, больше за природную классику. В общем и целом, она копала не там, я с филигранностью ювелира ткнул палкой и недра этого прекрасного леса выплюнули сверток с этой отравой. Она обрадовалась и поблагодарила меня, мы обменялись номерами и я пошел по своим делам, успешно сняв свой клад, приехав домой раскурился и крепко призадумался. Позвонил ей, она ответила только на 3 день, попросила забрать из гостей. Я почему то поехал, пздц, я таких блатхат не видел в жизни, не стану описывать происходящее там, я забрал ее и после этого начал помогать ей бороться с зависимостью с помощью шишек и ЛСД, сейчас у нас двое здоровых, веселых Сыновей, а она моя жена

Вот так добро победило зло!
А я как-то МК поехал поднимать (минёром трудился).
Выдали вечером, утром были дела и, вопреки стандартам безопасности и убеждениям, поехал на велике.
Приезжаю с фонарём, темно уже, место на краю лесопарка у частного сектора.
То есть в ста метрах дома, потом пустырь с парой деревьев и тропинками, а тут вот начинается уже парк и в 10 метрах от троп должен быть клад.
Хожу, ищу, свечу фонарём, сверяюсь с фото.
Вроде нашёл место по фото.
Кладу рюкзак, присаживаюсь, чтобы начать копать и случайно фонарём свечу несколько дальше места.. и столбенею.
На кортах сидит мужик лет 35 и смотрит на меня.
Пока я там искал, шорохов не было, то есть, понимаю, он всё время там сидел и на меня смотрел.
Внешне я почти не смутился и сказал "Здорова!"
Внутри же за эти доли секунды я поседел, постарел лет на 10 и попрощался со свободой на тот же срок.
Мужик охуел, видимо, от моей дерзости и говорит "Здорово! Ищете что-то?"
Я говорю "Да не, хожу гуляю" (смешно в целом, время ночь не видно нихуя, я минут 10 на одном месте с фонарём что-то выцеливаю, но наглость - второе счастье)).
"Сам-то чё тут делаешь?" вопрошаю.
- Да вот посрать присел, а тут ты
- Ну удачи, - говорю.
Сел на велик и съебался счастливый что живой.
Клад на следующий день поднял)

зы. Рассказал, т.к. вспомнил, купонов не надо :)

Гражданин 3М
Сделок:
7
Посты:
0 / 5
Рег.
06.05.2026
#329461 (Админ):
#329355 (balzac123):

Вот так добро победило зло!
А я как-то МК поехал поднимать (минёром трудился).
Выдали вечером, утром были дела и, вопреки стандартам безопасности и убеждениям, поехал на велике.
Приезжаю с фонарём, темно уже, место на краю лесопарка у частного сектора.
То есть в ста метрах дома, потом пустырь с парой деревьев и тропинками, а тут вот начинается уже парк и в 10 метрах от троп должен быть клад.
Хожу, ищу, свечу фонарём, сверяюсь с фото.
Вроде нашёл место по фото.
Кладу рюкзак, присаживаюсь, чтобы начать копать и случайно фонарём свечу несколько дальше места.. и столбенею.
На кортах сидит мужик лет 35 и смотрит на меня.
Пока я там искал, шорохов не было, то есть, понимаю, он всё время там сидел и на меня смотрел.
Внешне я почти не смутился и сказал "Здорова!"
Внутри же за эти доли секунды я поседел, постарел лет на 10 и попрощался со свободой на тот же срок.
Мужик охуел, видимо, от моей дерзости и говорит "Здорово! Ищете что-то?"
Я говорю "Да не, хожу гуляю" (смешно в целом, время ночь не видно нихуя, я минут 10 на одном месте с фонарём что-то выцеливаю, но наглость - второе счастье)).
"Сам-то чё тут делаешь?" вопрошаю.
- Да вот посрать присел, а тут ты
- Ну удачи, - говорю.
Сел на велик и съебался счастливый что живой.
Клад на следующий день поднял)

зы. Рассказал, т.к. вспомнил, купонов не надо :)
приветствую 🤝🏻, жесть конечно очень криповый квест 😊

Сделок:
0
Посты:
57 / 501
Рег.
07.06.2022
#329461 (Админ):
Я говорю "Да не, хожу гуляю"

"Ключи потерял!"

Но это я, канеш, на диване такой умный )) Представляя себя на твоем месте тоже вряд ли что-то дельного надумал )
Ситуация шок 💯

Любитель
Сделок:
40
Посты:
0 / 2
Рег.
15.06.2022
История не про классический подъём, но зато олдовая. Расскажу, в ожидании ответа от дока ))

Дело было в самой середине девяностых, на студенческой свадьбе в общаге ярославского универа. Общага — свечка-девятиэтажка. Зальчик, в котором играли свадьбу был на первом, а молодожёны сотоварищи обитали где-то на восьмом. Передвигались же все по лестнице, потому как лифт обычно не работал.

И вот в разгар свадьбы кто-то презентует молодым два корабля отборнейших (по тем временам) шишек. И пошло веселье, один корабль сразу раскурили на всех желающих так, что дым стоял коромыслом по всей лестнице и на девятом народ вылезал на неё раскумариться. А второй корабль жених тихонечко заныкал, чтобы, как говорится, «не всё сразу».

А поутру они проснулись... А второго корабля с шишками нет. Обыскали первый этаж — нигде нет. Сбегали на свой восьмой этаж, обыскали — нет. К обеду дружно, всей общагой перерыли девять этажей. Нет! Гости в унынии. И тут кто-то обратил внимание, что одна из двух здоровенных напольных колонок в зале стоит как-то подозрительно. То ли подозрительно ровно, то ли наоборот, подозрительно криво. Присмотрелся, а коробок с шишками стоить у колонки вместо одной из ножек. Оказывается, жених по накуре решил что это самое четкое место для клада. Ну, пришлось ему еще раз всех накурить )))

Любитель
Сделок:
36
Посты:
0 / 2
Рег.
02.09.2024
Дело было лет 10 назад, когда я был глупее и позволял себе клады 5+ гр.

Ещё с рампа взял ассорти 10 сортов по 5г от одного из лютейших гроверов за историю российских дарк_сторов.
Сам процесс прошёл как по нотам, но возвращаясь домой, трава лежала в рюкзаке на пассажирском переднем сиденье авто. И уже минут за 5 до дома меня дормозит мент гаишник, я открываю ему стекло справа(забыл даже что там 50г травы!) и как-то забавно с ним побеседовали, даже документы не спросил(пришлось бы лезть в рюкзак). Только я отъезжаю и в голову молния - БЛЯЯЯЯЯЯЯЯ, 50г травы было в 50см от мента в течение нескльких минут и я только об этом вспомнил!!!

Хорошо что вакуум не подвёл).

strain_hunter
Сделок:
84
Посты:
0 / 56
Рег.
12.06.2022
Всем привет! История не совсем про классический клад, но по контексту ветки вроде бы подходит)

Дело было очень давно, примерно лет 8 назад. Я тогда путешествовал по миру и искал себя. Путешествие мое завело меня в достаточно далекую и бедную страну. Говорить ее название не хочу, но это был прям параллельный мир для нашего СНГ-пространства.

А кроме того, что сама страна была бедной, я еще и поехал жить в небольшую деревушку. Хоть место номинально и было туристическим, по факту я там достаточно редко видел других туристов. Но, несмотря на это, уличные торгаши все равно пытались продавать всякую всячину, лишь бы заработать себе и своей семье хоть на какое-то пропитание.

Чаще всего такие продавцы предлагали мне купить украшения с жемчугом и тигровым глазом, они там особенно распространены. Но в один из дней от такого торгаша, кроме привычных pearls и tiger’s eye, я услышал заветное слово cannabis.

Тут надо сделать лирическое отступление: в этой стране все очень строго с наркотиками, вплоть до расстрела за любое, даже самое минимальное количество любого вещества, в том числе и марихуаны. В то время страной еще и правил сумасшедший диктатор, так что, кроме того, что там уже была очень строгая наркотическая политика, в период моего нахождения она только усиливалась.

Поэтому после такого предложения я “слегка” смутился и подумал, что, наверное, мое желание покурить стоит ниже, чем потенциальный риск казни. Но по цене все равно решил поинтересоваться. Цену в переводе на рубли мне тогда назвали 5к за 1 г травы.

Мои каникулы продолжались, а в деревушке со временем становилось все скучнее и скучнее. В путешествии именно в эту страну со мной была спутница. Человек она была своеобразный: тянуло ее на всякие экстремальные виды спорта, и в целом создавалось впечатление, что у неё есть некая зависимость от ярких эмоций и адреналина.

Мужики, будьте аккуратнее с такими дамами - до добра они часто не доводят.

Вот и моя в какой-то момент совсем заскучала в этой деревне и предложила мне совершить авантюрную поездку до того места, где мы видели того самого продавца. Если мы снова его найдем, купить и вкусить настолько запретный плод.

Я был молод, отважен, влюблен и поэтому согласился на эту безумную авантюру. Хотя надо сказать, что на тот момент мы были там уже около месяца и за все это время не видели ни одного полицейского, что добавляло баллов в пользу решения все же поехать и искать продавца.

Доехав до места, где мы встретили его в первый раз, мы начали бродить по улице в ожидании, что снова наткнемся на него. Прошли один раз по этой улице, прошли второй раз, прошли третий раз - продавца найти не получается, а подходить и спрашивать у других как-то не хотелось, страх все равно оставался.

И вот только мы думаем, что такова судьба и, видимо, не стоит нам там курить, собираемся уходить - и вдруг нам навстречу выходит тот самый продавец.

Я сразу же подхожу к нему и спрашиваю:

— Do you have cannabis?

Он отвечает заветное:

— Yes

Дальше он называет цену, но на этот раз это было в районе 4к рублей. Я, на удивление, повел себя очень умело: махнул рукой в его сторону, сказал expensive, развернулся и хотел уйти. Но тут он сам сразу же сбрасывает цену до 1500, что для меня тогда было вполне приемлемо, и я даю свое согласие.

Далее он показывает мне в переводчике, что нам с ним придется отойти подальше от этой улицы, чтобы мы могли обо всем договориться без лишних глаз и ушей.

Я говорю ok, и мы начинаем свой путь до более безопасного места. Спустя минут 5-10 у него начинает звонить телефон. Он достает его и отвечает на звонок с видео. Это была его жена. Они говорят что-то на своем, и вдруг он переводит камеру с себя на меня и говорит:

— My friend

Не самое приятное чувство, когда тебя показывают по видеосвязи непонятно кому, пока вы идете в более тихое место, чтобы договориться о покупке травы, за которую вообще-то пулю можно получить в лоб.

Когда их разговор закончился, я хотел сказать, что у меня изменились планы, и как-то слиться с этой истории. Но проблема была в том, что мы уже дошли до нужной точки, и продавец начал мне объяснять, что делать дальше.

Мы вышли на какой-то пустырь за малоэтажными жилыми домами, где посреди стояли пара пальм. Продавец сказал, что моя трава спрятана под одной из них, и попросил выдать ему сумму, на которую мы договорились.

Я отдаю ему деньги, после чего он указывает, под какой именно пальмой лежит трава, и говорит, что я могу идти ее забирать, а он пока постоит на стреме. И сразу после этого уходит ближе к тому месту, где мы зашли на этот пустырь.

Я, недолго думая, решаю подойти к нужной мне пальме. Где именно нужно искать хрен знает, сказано лишь: "Под пальмой". При том, что я не имел никаких ориентиров, я справился достаточно быстро и легко.

В относительно рыхлой земле, вплотную к стволу пальмы, лежал заветный пакетик, слегка присыпанный землей сверху. Его даже не пытались как-то сильно спрятать.

Как только я вижу этот пакетик, я сразу хватаю его и убираю себе в карман, даже не успев изучить, что там вообще лежит внутри, лишь бы никто не заметил.

Далее я следую к продавцу, киваю ему, подтверждая успешность пройденного квеста, и он мигом убегает куда-то в закат.

Я, будучи озадаченным этой картиной, очень аккуратно следую к кафе, где оставил свою спутницу перед тем, как идти уже на пустырь. Говорю ей, что все успешно, и иду в туалет перепрятать пакетик куда-нибудь из кармана. Если я правильно помню, мне показалось, что хорошей идеей будет кинуть его в упаковку от чипсов.

После этого мы взяли местный вид такси до нашего отеля. Я еще находился на неком стреме, но уже в целом понимал, что осталось только доехать до дома, а полицию я тут ни разу не видел.

И тут на тебе!

Только мы выезжаем на дорогу в сторону нашего отеля, стоят родные фараоны, оформляют какого-то бедолагу. Как на тот момент я обосрался не описать никакими словами нашего великого и могучего русского языка. Но, благо, проехав поближе, оказалось, что произошло мелкое ДТП и они оформляли именно его. Собственно, поэтому им было вообще все равно на нас.

Приехав в отель, у меня появилась возможность в спокойной обстановке наконец увидеть, что же за траву я получил.

Я, честно говоря, не силен в вопросах гровинга, и дело было давно, поэтому, возможно, не совсем правильно назову то, что мне тогда засунули в пакетик. Но, судя по моим ощущениям, это были какие-то листья рудералиса, которые просто очень сильно смяли руками и вплотную запихали в маленький зип.

Они ничем не пахли, были какие-то будто грязные и влажные.

Посмотрев на это все, я понял, что никакого желания курить это не имею. Моя спутница была солидарна со мной, поэтому мы просто спустили эту дичку в унитаз.

Я думаю, что в этом и была суть всей продажи: чувак продавал какие-то листья, которые вообще не имели в себе никакого содержания психоактивного вещества, чтобы, если вдруг его на этом деле возьмет полиция, можно было бы как-то съехать с казни. А какой-нибудь турист, вроде меня, рано или поздно поведется на мысль покурить травы в таком живописном месте.

Вот такая вот история, ребятки.

гроза водных
Сделок:
152
Посты:
2 / 96
Рег.
16.12.2024
Всем привет! У меня тоже есть несколько таких историй.

Первая - научила меня не жалеть денег на стаф.
Было это осенью 2024 года. На балансе было лишних 25к. Сидели с другом ночью, почти решились взять 10г ших на другом мп или нет. Выходили они дороговато - 20к, а тогда я ещё не знал про пополнение через биткоин и пополнял напрямую на сайте. Девушка услышала сумму и сказала, что 10г слишком много и дорого. Мы решили прислушаться к её мнению, так как только начинали курить и толера как такового не было. Но из позиций меньше 10 был только магазин, у которого ни разу не брал, но отзывы были хорошие. У него было 2г. Берем напрямую за 7к+. Место у самой главной дороги в городе, в траве у лестницы валяется пластелиновый тайник коричневого цвета. Так я еще и перешел по ссылке чтобы фото посмотреть и увидел только пример тайника, а самих фото места не было. Но описание было очень подробным поэтому, открыв диспут, выдвинулись на место. По приезду примерно область клада поняли, но она всё равно была 10х10м. Уже в этот момент мы поняли, что лучше бы взяли 10г у нашего проверенного магазина, но это было только начало. Описание было настолько подробным, что в нём прям описывалось как подойти к месту и где искать. Единственная проблема - там было написано от бордюра 50см в траве, а бордюра там 15м. Еще и с разных сторон. Короче искали-искали, тут идёт в далеке прохожий, заметили заранее поэтому успели встать и сделать вид мимо идущих. Прошли мимо друг друга, смотрим он зашел за дом. Возвращаемся к месту, только собираемся продолжить и тут крик с его стороны: "Что-то потеряли?" Ну кроме как сказать "нет" и начать потихой сваливать мы ничего не смогли. Отходим по чуть-чуть и тут он начинает бежать на нас, адреналин подскочил и мы улетели за секунду оттуда. Он походу чутка пробежал чисто чтобы припугнуть нас. Мы убежали во дворы и приняли решение возвращаться ранним утром. Приехали домой, и, оказывается, фото были. Просто нужно было листать вниз страницу. "Мы конечно тут уже искали, но не прям хорошо, щас думаю поднимем 100%" - думали мы. Дождались 5 утра и вызвали такси снова. Теперь уже знали где искать, но это не помогло... там просто ничего не было. Я напомню, что эта лестница около самой главной дороги города. Несколько раз все проверив, мы с другом решили, что кладмена просто увидели и клад утащили. Решили взять ещё одну двушку чтобы не расстраиваться, но так как были только у этого магазина клады пришлось снова у него брать, попутно скидываем фото в диспут и пишем о ненаходе. Заказов тогда было около 20+, были уже выигранные диспуты. Да и по отзывам магазин адекватный, должен всё порешать. Двинулись снимать вторую двушку, снова отдав более 7 тыщ. Место - переход через ж/д пути, около забора в траве. Вроде изи кэс клад. Но опять по приезду было пусто, ещё и время уже было к 7-8 утра, уже начали люди ходить. Перекопав там всё, снова ненаход, снова диспут, снова грузим фото. Очень-очень расстроенные, что потеряли так много денег и ничего не получили решаемся взять хотя бы полку перебраться за 3к. Её слава богу нашли. Диспуты тянулись несколько дней и итог пиздец как расстроил:
1)50/50
2)в сторону магазина
После этого мнение девушки больше не учитывается при покупке стафа) И если мы решили что-то купить, то уже не меняем решение, научены уже.

Вторая история не менее забавная - она произошла уже тут на ЗМ.
Появился тогда новый магазин, в отзывах у него писали, что это буквально сильнейшая шиха на площадке. Два раза мы купили у него клады по 1 и 2г и все они были в елочку. Действительно очень мощная шмаль у него была, накурили человека, который полгода не курил, так он рыгал часа два, а потом так вообще до конца дня лежал и не вставал, а курили мы с утра! Но вот третья покупка не задалась... По фото всё было красиво в касание, большой камень рядом с ним ещё большой камень, а между ними маленький, под которым в чайном пакетике лежит наш клад. Да и место спокойное, лесочек, можно посидеть поискать. Приехали до ближайшего жилого дома далее пошли пешком. Всю дорогу сверялись с координатами, так как была ночь и глазами что-то увидеть не представлялось возможности. Как только подошли увидели на краю дороги то самое место, но была одна загвоздка... там кто-то насрал. Просто огромная куча и рядом грязные влажные салфетки. Ну ладно кто-то посрал около места, так еще походу пока давил прошкурил место, потому что под нужным камнем никакого пакетика не оказалось. Магазин был на связи со мной в телеге, я ему кружочки скидываю и говорю, что ничего тут нет, только говно. В это время проезжает мимо машина по лесной гравийной дороге, которая ведет к складам. Мы вовремя услышали звук и притворились, что заходим в город. Она проехала мимо. Вернулись на место и начали дальше искать, магазин попросил посмотреть под другими камнями. Но вот незадача, под ними тоже ничего нет. Делаем фото и слышим снова едет машина. Это была та же машина, только в этот раз она остановилась около нас. Из окна показался здоровый мужик в тельняжке, на втором переднем сидении спал второй огромный мужик в тельняжке. Водитель сказал, что они моряки в отгуле. Перегарищем несло даже с расстояния в 1м. И начался стандартный доеб по типу: "В армии служили?" "Почему не служили?" "Ты меня уважаешь?" В телефоне у нас остались фото с места и фото самого клада, поэтому решили вывезти и на доброй разойтись. В итоге разговорились так, что я ему скинул на пачку сигарет денег, а они нас подвезли до дома нашего, так что за такси платить не пришлось. В диспуте мы прямо всё написали, что у места насрано, там ничего нет. Магазин стоял на своём и говорил, что курьер работал не один и есть свидетель, что клад действительно положили и деться он никуда не мог. Но модерация закрыла диспут в мою сторону за что ей огромное спасибо!)

Вот такие истории, есть еще много разных историй, думаю потом как-нибудь еще поделюсь!
Вы не вошли в систему